Самодельные чипсы из овощей и фруктов.Условно безвредно,конечно-канцерогены из перегретого масла никто не отменял.
Картофель
морковь (не хрустят)
свёкла (не хрустят)
редиска
дайкон
цуккини (не хрустят)
тыква(не хрустят)
яблоки
грушы
и еще что угодно.
Режем овощи-фрукты на тонюсенькие дольки (на четырехгранных терках есть грань с тремя продольными прорезями-отлично подходит).
Посыпаем солью и отставляем на 20минут (яблоки можно посолить, а можно просто так запечь.И то, и другое вкусно)
Через 20 минут промываем овощи, выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем.
Слегка смазываем протвень маслом,выкладываем овощи
Запекаем при 130С 40-60 минут.
Хрустящесть появляется в основном при остывании.
Разным овощам-фруктам потребуется разное время-яблоки,картофель и редис у меня были готовы уже спустя 35минут,а вот свекла и морковь так и не захрустели.Скорее всего я их просто недостаточно тонко нарезала и напрасно вытащила одновременно с картофелем.Будете делать из свеклы-оставьте ее в духовке на 60минут.