Из немецкой книжки по детскому питанию. Серия "Вкусно и полезно".
Чтобы скатать 12 колобков возьмите:
200 г творога
2 яйца
4 ст. л рапсового масла (или любого растительного)
100 г сахара
щепотка соли
500 г муки (или цельнозерновой)
1 чайная ложка пекарского порошка
4 ст. л изюма или сушеной вишни или брусники
Процесс:
Включить духовку на 180 градусов. Творог смешать с яйцами, маслом, сахаром и солью.
Муку смешать с пекарским порошком и вмесить в творог. Добавить сушеных ягод.
Руки смазать маслом и скатать из теста 12 шариков. Этот процесс особенно понравится детям 3-4-х лет. Шарики выложить на противень на пекарской бумаге и запекать 20 минут до румяной корочки.
Примечание:
Я брала чуть меньше сахара и чуть больше изюма.
Отличный вариант для полдника или когда нужно перекусить по дороге.
А чтобы в Колобка вселить предновогодний дух, его можно посыпать ванильным сахаром или корицей и подавать с горячим какао. А на завтрак разрезать на две половинки и намазать тонюсенький слой меда.