Творожные колобки

Dec 12, 2010 22:42

Из немецкой книжки по детскому питанию.  Серия "Вкусно и полезно".



Чтобы скатать 12 колобков возьмите:
200 г творога
2 яйца
4 ст. л  рапсового масла (или любого растительного)
100 г сахара
щепотка соли
500 г муки (или цельнозерновой)
1 чайная ложка пекарского порошка
4 ст. л изюма или сушеной вишни или брусники

Процесс:
Включить духовку на 180 градусов. Творог смешать с яйцами, маслом, сахаром и солью.
Муку смешать с пекарским порошком и вмесить в творог. Добавить сушеных ягод.

Руки смазать маслом и скатать из теста 12 шариков. Этот процесс особенно понравится детям  3-4-х лет.  Шарики выложить на противень на пекарской бумаге и запекать 20 минут до румяной корочки.

Примечание:
Я брала чуть меньше сахара и чуть больше изюма.
Отличный вариант для полдника или когда нужно перекусить по дороге.

А чтобы в  Колобка вселить предновогодний дух, его можно посыпать ванильным сахаром или корицей и подавать  с горячим какао. А на завтрак разрезать на две половинки и намазать тонюсенький слой меда.

выпечка сладкая, с 3х лет

Previous post Next post
Up