Ну что,познакомились?Продолжаем марафон:)

Dec 15, 2010 23:23

 Блины любят все.Почему бы не подать их вот так:



3 яйца
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
200 г муки,
3,5 стакана молока
1 ст. ложка масла.
Слегка взбить яйца с солью,добавить сахар.Взбить (слегка.)
Добавить муку,вымесить. 
Постепенно вливать молоко и размешивать тесто до нужной консистенции.ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЦЕДИТЬ!

При желании можно делать любое блинное тесто-у каждого оно свое.
Основная фишка-найти бутылку с крышкой,из которой вы это тесто быстро и ажурно будете на сковороду выливать. Можно взять бутылку из под колы,налить тесто,закрыть крышкой.В крышке сделать небольшую дырку гвоздиком (из мелкой будет плохо течь,из слишком большой-выливаться)
Разогретую до нужной температуры сковороду смазываем маслом и начинаем рисовать блин.Можно делать сеточку,рисуя линии крест-накрест,можно ажурные салфетки,рисуя круги. На сковороде это должно выглядеть примерно так:


блины/оладьи/гренки, завтрак/каши/крупы

Previous post Next post
Up