Часто родители хотят как можно дальше оттянуть момент встречи любимого чада с мороженым, потому что потом придется долго и упорно оттягивать уже чадо от мороженого, и чем позже этот момент настанет, тем лучше. Поэтому сегодня напишу, как совместить приятное с полезным: сделать фиктивное, совсем не вредное, мороженое. Бананы - по желанию.
Ингредиенты на 4-5 порций
3 ст.л. сахара
150 мл воды
500 мл натурального йогурта
2 ч.л. ванильной эссенции
15 гр сливочного масла
3-4 банана
1/4 ч.л. корицы или мускатного ореха
кленовый сироп (или просто сироп)
Миндаль (по желанию)
В кастрюле смешиваем воду и сахар, ставим на огонь и оставляем кипеть, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Когда сироп будет не горячим, а теплым, смешиваем его с йогуртом и ванильной эссенцией. Ставим в морозилку на 3 часа. Через три часа вытаскиваем и очень-очень хорошо перемешиваем. Ставим в морозилку еще часа на три или дольше (если дольше, то вытащите мороженое минут за 30 до подачи, оно должно немного оттаять).
Жарим бананы.
Растапливаем сливочное масло в сковороде на среднем огне и кладем порезанные тонкими ломтиками бананы. Посыпаем корицей. Бананы станут немного прозрачными и более желтыми. Переворачиваем и еще некоторое время готовим.
Выкладываем на тарелку и поливаем кленовым сиропом (или обычным, делаем также, как сироп для мороженого). Посыпаем миндалем.