Ванильное мороженое с бананами

Dec 17, 2010 09:00

Часто родители хотят как можно дальше оттянуть момент встречи любимого чада с мороженым, потому что потом придется долго и упорно оттягивать уже чадо от мороженого, и чем позже этот момент настанет, тем лучше.  Поэтому сегодня напишу, как совместить приятное с полезным: сделать фиктивное, совсем не вредное, мороженое. Бананы - по желанию.





Ингредиенты на 4-5 порций

3 ст.л. сахара 
150 мл воды
500 мл натурального йогурта 
2 ч.л. ванильной эссенции
15 гр сливочного масла 
3-4 банана 
1/4 ч.л. корицы или мускатного ореха
кленовый сироп (или просто сироп) 
Миндаль (по желанию)

В кастрюле смешиваем воду и сахар, ставим на огонь и оставляем кипеть, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Когда сироп будет не горячим, а теплым, смешиваем его с йогуртом и ванильной эссенцией. Ставим в морозилку на 3 часа. Через три часа вытаскиваем и очень-очень  хорошо перемешиваем. Ставим в морозилку еще часа на три или дольше (если дольше, то вытащите мороженое минут за 30 до подачи, оно должно немного оттаять).

Жарим бананы. 
Растапливаем сливочное масло в сковороде на среднем огне и кладем порезанные тонкими ломтиками бананы. Посыпаем корицей. Бананы станут немного прозрачными и более желтыми. Переворачиваем и еще некоторое время готовим. 
Выкладываем на тарелку и поливаем кленовым сиропом (или обычным, делаем также, как сироп для мороженого). Посыпаем миндалем.

с 1 года, завтрак/каши/крупы, безглютеновые блюда, кисломолочное+творог, десерт

Previous post Next post
Up