Не знаю, любите ли Вы творожную массу, но лично я очень даже. Но в Египте ее не найти. Я творог то нашла с трудом.
Поэтому решила приготовить сама. Дочка есть творог отказывается, а вот творожную массу сегодня съела с удовольствием.
Творожная масса с изюмом и курагой сочетает в себе все полезные свойства классического творога и вкусовые качества семи любимого десерта.
Творожная масса богата белками и витаминами, представляет исключительную питательную ценность для всех возрастов. Также в ней больше калия, чем в твороге за счет добавления суховфруктов.
Сочетание приятного вкуса и пользы для организма, что может быть лучше для детей.
Ингредиенты:
450 г творога,
3 столовые ложки сахарного песка или сахарной пудры (или по вкусу),
щепотка соли,
1 пакет ванилина (5 г),
3 ст.л. сливочного масла (или меньше по желанию), если творог нежирный,
1 столовая ложка изюма,
1 столовая ложка мелконарезанной кураги
0,5 стакана сметаны.
Приготовление:
Сливочное масло мягкой консистенции небольшими кусочками положить в кастрюлю, добавить в него сахар, соль, ванилин по вкусу и взбить деревянной лопаточкой до получения однородной пышной массы.
После этого небольшими порциями добавить протертый нежирный творог и сметану, тщательно перемешивая массу до однородного состояния.
Затем в полученную массу добавить изюм и курагу, выложить в вазочку и подать на стол.
Приятного аппетита!