Браунис лучше всего есть, запивая горячим молоком. Я их попробовала уже в сознательном возрасте, но сочетание вкусоа браунис с молоком напоминает мне о детстве и зимних праздниках. Вкусно и детям и взрослым. И кстати, сахар только из шоколада и ни ложкой больше. Готовим?
250 гр. темного шоколада
4 яйца
150 гр муки
125 гр сливочного масла
50 гр миндальных хлопьев (или просто миндаля)
75 гр темного шоколада
50 гр орехов пекан (по желанию)
На водяной бане растапливаем 250 гр шоколада и масло. Когда расплавится снимаем с огня и даем пару минут остыть. Пока шоколад будет плавиться миксером и только им на самой быстрой скорости взбиваем яйца в течение 3 минут. Смешиваем с расплавленным шоколадом.
Орехи (если нет миндальных хлопьев) и 75 гр шоколада рубим на кусочки размером с небольшую изюмину. Перемешиваем с мукой и аккуратно начинаем частями вмешивать в шоколадно-яичную массу. Чуть-чуть добавили, перемешали, снова немного добавили, снова помешали.
Выстилаем противень бумагой для выпечки и по нему начинаем раскатывать тесто. Должен получиться пласт около 2 см в высоту. На 25-30 минут ставим в разогретую до 180С духовку. Не передерживайте, нам надо только, чтобы тесто стало твердым на ощупь.
Вытаскиваем и оставляем остывать на 20 минут. Когда остынет, режем на небольшие квадратики. Едим с мороженым или сметаной и ягодами, если есть. А можно и просто так: со стаканом горячего молока. Очень просто, очень вкусно.
Храним то, что не съели сразу в герметичной коробке.
P.S. В отличие от сконс, с которыми вышла неприятная история с пропорциями, в этом рецепте можно смело делить, если вам нужно меньше или больше браунис. А со сконс у меня вскоре будет очная ставка с бабушкой, которая давала рецепт, разберемся что к чему. :)