Настоящий шоколадный мусс

Dec 23, 2010 17:50

 Этот шоколадный мусс самый "взрослый" и самый сложный из всех моих шоколадных рецептов. Ну, и очень-очень вкусный, чего уж говорить:)




175 гр темного шоколада

300 мл жидких сливок

3 яйца

2 ст.л. сахарной пудры

25 гр шоколада для украшения

На водяной бане растапливаем шоколад и половину(!) сливок.




Когда шоколад растает, снимите с огня, остудите 5-10 минут и добавьте один за другим 3 желтка.

В отдельной ёмкости взбиваем миксером белки с сахаром. Белки должны загустеть и выглядеть вот так:




За два - три раза аккуратно вмешайте шоколад в белки. Очень аккуратно и медленно перемешиваем.




Разливаем в нужные емкости (у меня получаетс 4 стакана по 160 мл) и ставим в морозилку на несколько часов (зависит от морозилки, у меня обычная морозилка: занимает около 4 часа). У вас не должен получиться лед, это действительно нежный мусс, который легко взять чайной ложкой, его не надо выскребать. Если передержали и мусс-таки стал слишком твердым, просто оставьте на некоторое время его разморозиться. На вкус это не повлияет.

Пока мусс размораживается:) можно взбить оставшиеся сливки и украсить этот вкуснейший шоколадный мусс ими и шоколадной крошкой (на терке натереть оставшиеся 25 гр шоколада).

Приятного аппетита и праздничного настроения! :)

безглютеновые блюда, десерт

Previous post Next post
Up