Зима в мумми-дален

Dec 30, 2010 14:49

Вкусные новогодние печеньки




для теста нам понадобится:

пачка масла (200 гр)
2/3 стакана сахара
стакан с горкой муки
желток
1/3 ч.л. разрыхлителя

1. Размягченное масло соединяем с остальными ингредиентами. Разминаем до однородной консистенции. Если тесто слишком мягкое, добавьте муки, слишком жесткое - желток. Скатываем тесто в шарик и убираем на 30 минут в холодильник.
2. Включаем духовку на 200. Противень застилаем пергаментом.
3. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 0,5 см и вырезаем формочками фигурки. Выкладываем на противень и посыпаем цветной присыпкой. У меня духовка газовая и я ставлю на самую верхнюю волку, чтобы не пригорело. Выпекаются фигурки быстро - буквально 5-10 минут. Нужно за ними следить - как только подзолотился низ - выключайте и вынимайте. Горячие, они еще немного мягкие, но потом твердеют.

Это очень благодатная основа для выпечки, потому что в тесто можно добавлять клюкву или цедру или корицу с имбирем.
Когда дочь была маленькая и ввиду пищевой аллергии ей было многое нельзя, я пекла печеньки из сахара, ржаной муки, масла и ложки сметаны. они были жестче, но необыкновенно вкусные.

выпечка сладкая

Previous post Next post
Up