Тиляпия в яблоках

Jan 06, 2011 11:47




Я как человек непосредственно связанной с рыбами просто обожаю этот продукт! Рыба - самый благодарный источник белка на свете! Люди, которые говорят, что не любят есть рыбу (конечно, мы не берём сюда аллергиков), просто не умеют её готовить. :)
Итак, вашему вниманию предлагается конь "тиляпия в яблоках". Почему именно тиляпия и кто это вообще такая?
Тиляпия (Tilapia) - тропическая рыба, которую выращивают по всему миру в искусственных системах (как птиц на птицеферме). Она практически не имеет костей за исключением позвоночника, её мясо нежное, с неярким вкусом и совсем без запаха. А главное, мясо тиляпии рекомендуется для прикорма детей с 10 месяцев.
Тиляпию легко купить в большинстве крупных магазинов Европы, Средней и Восточной Азии, а также обеих Америк, её продают в свежем или замороженном виде тушками или готовым филе. Наверняка, вы просто не обращали внимание на эту рыбку в магазинах, предпочитая более привычные и знакомые названия. Но купив её однажды, вы не пожалеете!
Так как же её готовить?
Для того, чтобы приготовить волшебную тиляпию в яблоках нам понадобится:
400 г филе рыбы (Его легко приготовить самостоятельно из 3 тушек тиляпии, просто сняв мясо с позвоночника и стащив кожу, как вы делаете, когда чистите колбасу. Также можно взять другую рыбу без выраженного вкуса - африканского сома, пангасиуса (только срежьте жирную область плавников) либо морскую треску или сериолу).
1 большое несладкое яблоко
2 ст. ложки манки
1/3 ч. ложки молотого имбиря (если ребёнок на пед.прикорме или уже пробовал эту специю)
соль, белый перец
сливки
Рыбу разрезать вдоль линии середины тела, затем поперёк на кусочки шириной 1,5-2 см. Мельче резать не нужно, иначе рыба слишком сильно распарится и потеряет форму. Порезав крупнее, вы не получите такой приятной сливочно-рыбной массы для подливки. :)
Яблоко почистить, порезать на мелкие кубики. В сковородку с толстым дном положить рыбу и яблоко, налить 0,5 ст. воды и тушить на малом огне, пока рыба не пустит сок (мясо станет чуть беловатым). Добавить специи, манку и сливки. Если сливки очень густые, немного разбавить водой. Тушить на минимальном огне до лёгкого загустения (около 5 минут).
Подавать с рисом или мелкими макаронными изделиями.
Приятного аппетита!

рыба

Previous post Next post
Up