Рулеты из индейки.

Jan 14, 2011 11:43

 Можно с черносливом,с курагой, с изюмом,ананасами,яблоками, клюквой.... а можно с сыром и зеленью.


400гр филе индейки
100 гр твердого сыра
немного петрушки ИЛИ
фрукты,сухофрукты и пр.

для соуса:
2-3ст л муки
сливки/молоко/сливочный сыр

1.Нарезать филе индейки поперек волокон на ломтики по 1см толщиной.
2.Отбить мясо,слегка посолить.
3.Уложить на отбитые кусочки либо тонко нарезанный сыр и зелень,либо фрукты.
4.Свернуть рулетики, закрепить зубочистками или обернуть нитками.
5.Налить в форму для запекания немного растительного масла.Уложить рулеты,залить водой так,чтобы она почти покрывала рулеты.
6.Накрываем крышкой/фольгой и запекаем 30-40мин при 150-160С

Соус:
1.Когда рулеты готовы,достаем их из формы, оставшийся соус процеживаем и доводим до кипения.
2.Всыпаем муку,тщательно перемешиваем.
3.Добавляем слики/молоко/плавленый сыр
4.Размешиваем,варим на среднем огне до легкого загустения.
5.Процеживаем.

Рулеты при подаче тоненько нарезаем,поливаем соусом. ПОШАГОВЫЕ ФОТО

Завтра последний день.Никто не забыл проголосовать?

с 1 года, мясо-птица-субпродукты, безглютеновые блюда, пошаговые фото, соусы

Previous post Next post
Up