Суп с куриными потрохами

Jan 14, 2011 21:06

Этот суп я приготовила на основе египетского супа "Лисан асфур" - Язык птички. Это любимый суп египетских малышей. Он готовится просто в куриный бульон добавляются обжаренные мелкие макароны орзо.
Именно обжаренные макароны придаеют супу особый вкус. Поробуйте и Вы.
Но иногда я варю его и таким образом,





Ингредиенты:

Куриный или овощной бульон - 1.5 литра
тыква или батат - 100 г, порезанная кубиками
брокколи - 100 г, разделенная на небольшие соцветия
зеленая фасоль - 100 г
зеленый горошек - 50 г
морковь - 1 шт, порезанная кубиками
мелкие макароны (орзо или любые другие) - 50 г
куриная печень - 200 г
куриные сердечки - 200 г (можно заменить или добавить куриные желудки)
растительное масло - 1 ст.л.
свежая зелень, мелко нарезанная
лавровый лист
соль по вкусу

* можно использовать любую замороженную овощную смесь

Приготовление:

Макароны обжарить на растительном масле до темно-коричневого цвета.

Отдельно отварить, залив горячей водой, печень. Для этого нужно просто довести до кипения и варить не более 3х минут. Посолить. Вынуть из кастрюли, остудить. Отрезать соединительную ткань, а саму печень порезать кусочками среднего размера.

Сердечки также отварить отдельно, слегка подсолив. Варить их нужно чуть больше чем печень, примерно 10 минут. Затем остудить, вынув из кастрюли. Отрезать аорту, а сами сердечки разрезать на 3-4 части.

В кипящий бульон всыпать обжаренные макароны и довести до кипения.

Как только суп закипел, положить морковь. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.

Затем кладем в суп подготовленные куриные потрошки, горошек, зеленую фасоль и броколли.

Добавляем соль и лавровый лист. Варить 5-7 минут.

Подавать с зеленью и лимоном (по желанию).

Приятного аппетита!

овощи, суп

Previous post Next post
Up