Оладьи на кефире с изюмом

Jan 15, 2011 20:27

Приготовить вкусные оладьи совсем не сложно, тем более что для этого блюда в холодильнике каждой хозяйки всегда найдутся подходящие продукты.

Готовят оладьи на кефире, молоке, сыворотке, сметане и даже простокваше, то есть можно использовать практически все кисломолочные продукты.

Если вы не любите изюм или в данный момент такого продукта просто не нашлось у вас дома, можете использовать курагу, финики, чернослив или любые другие сухофрукты.

Смело можете изменять и представленные пропорции муки и кефира, главное чтобы консистенция теста была соответствующей, похожей на густую домашнюю сметану. Так вы никогда не ошибетесь.




Ингредиенты:

350-400 г муки
400 г кефира
2 яйца
3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки изюма, замоченный в воде на 15 минут
1 столовая ложка кокосовой стружки
1 столовая ложка цедры апельсина
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
растительное масло для жарки

Приготовление:

В большую миску просейте муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль.

В отдельной миске, взбейте яйца с кефиром и маслом. Влейте жидкие ингридиенты в мучную смесь и размешайте. Долгно не вымешивайте иначе оладьи будут резиновыми. Тесто должно остаться комочками, они потом разойдутся во время выпечки.

Добавьте в тесто изюм, кокосовую стружку и цедру апельсина. Аккуратно перемешайте.

На среднем огне разогрейте большую сковороду и смажьте маслом.

Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.

Подавать оладьи с медом, сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

блины/оладьи/гренки, завтрак/каши/крупы

Previous post Next post
Up