Приготовить вкусные оладьи совсем не сложно, тем более что для этого блюда в холодильнике каждой хозяйки всегда найдутся подходящие продукты.
Готовят оладьи на кефире, молоке, сыворотке, сметане и даже простокваше, то есть можно использовать практически все кисломолочные продукты.
Если вы не любите изюм или в данный момент такого продукта просто не нашлось у вас дома, можете использовать курагу, финики, чернослив или любые другие сухофрукты.
Смело можете изменять и представленные пропорции муки и кефира, главное чтобы консистенция теста была соответствующей, похожей на густую домашнюю сметану. Так вы никогда не ошибетесь.
Ингредиенты:
350-400 г муки
400 г кефира
2 яйца
3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки изюма, замоченный в воде на 15 минут
1 столовая ложка кокосовой стружки
1 столовая ложка цедры апельсина
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
растительное масло для жарки
Приготовление:
В большую миску просейте муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль.
В отдельной миске, взбейте яйца с кефиром и маслом. Влейте жидкие ингридиенты в мучную смесь и размешайте. Долгно не вымешивайте иначе оладьи будут резиновыми. Тесто должно остаться комочками, они потом разойдутся во время выпечки.
Добавьте в тесто изюм, кокосовую стружку и цедру апельсина. Аккуратно перемешайте.
На среднем огне разогрейте большую сковороду и смажьте маслом.
Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать оладьи с медом, сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!