Я опять с оладьями. На этот раз с несладкими.
В разных странах особенно мука очень разная. Поэтому пишу еще раз:
Смело можете изменять и представленные пропорции муки и кефира, главное чтобы консистенция теста была соответствующей, похожей на густую домашнюю сметану. Так вы никогда не ошибетесь.
Удачи!
Также оладьи можно приготовить без яйца. Выбор за Вами:)
Ингредиенты:
200 мл кефира (лучше густого)
150 г муки(может понадобиться меньше)
1 яйцо
2-3 пера зеленого лука
2 столовые ложки сыра фета, раскрошенного
0,5 ч.л. сахара
0,5 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды
растительное масло для жарки
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить кефир и муку, перемешанную с солью и содой.
Быстро замесить густое тесто.
Добавить мелконарезанный зеленый лук и фету. Аккуратно перемешать.
Жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подавать с йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!