Оладьи на кефире с зеленым луком и фетой

Jan 17, 2011 19:44

Я опять с оладьями. На этот раз с несладкими.

В разных странах особенно мука очень разная. Поэтому пишу еще раз:

Смело можете изменять и представленные пропорции муки и кефира, главное чтобы консистенция теста была соответствующей, похожей на густую домашнюю сметану. Так вы никогда не ошибетесь.
Удачи!





Также оладьи можно приготовить без яйца. Выбор за Вами:)

Ингредиенты:

200 мл кефира (лучше густого)
150 г муки(может понадобиться меньше)
1 яйцо
2-3 пера зеленого лука
2 столовые ложки сыра фета, раскрошенного
0,5 ч.л. сахара
0,5 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды
растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить кефир и муку, перемешанную с солью и содой.

Быстро замесить густое тесто.

Добавить мелконарезанный зеленый лук и фету. Аккуратно перемешать.

Жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Подавать с йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!

блины/оладьи/гренки, завтрак/каши/крупы

Previous post Next post
Up