Этот десерт годится и в пир и в мир. Рецепт я услышала по ТВ несколько месяцев назад, попробовала и теперь как минимум раз в неделю точно готовлю, каждый раз добавляя что-то новое из тех вкусностей-фруктостей, что есть дома. Приготовить не сложно, не надоедает ни разу и составляет достойную конкуренцию всяким магазинным творожкам и похожим десертам :)
Продукты
Желатин - 1 ст. ложка
Вода - 1 стакан
Кефир - 500 мл
Сметана 20% жирности - 3/4 стакана
Сахарная пудра - 3 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Фруктики, орешки и т.п. на свой вкус
Способ приготовления
Замочить порошковый желатин в воде минут на 5-10.
Вылить желатин в ковшик и довести до кипения.
Смешать миксером кефир и сметану, добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
Влить тонкой струйкой горячий желатин.
Выложить массу в креманки и поставить в холодильник на 5-6 часов. (я обычно делаю вечером и утром уже все готово)
Готовый зефир украсить фруктиками. Можно посыпать тертыми орешками, крошками печенья, кондитерской посыпкой или иными вкусностями.
Ну как? Понравилось?