Свекольно-яблочный суп.

Jan 20, 2011 11:58

Мы готовили этот суп на нашей первой кулинарной встрече.Я помню обещание не делиться школьными рецептами со всем сообществом,но очень хочется.К тому же прошло уже 2 месяца,так что никто,надеюсь,не будет в претензии:))


300 г свеклы
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 луковица
чеснок
1 зубчик
1 зеленое яблоко
масло сливочное 25 г
бальзамический уксус 1 ст. л. (при желании)
200 мл молока/сливок/воды (по желанию)

1.Свеклу,яблоко,лук и порей промываем,чистим,нарезаем кусочками (лучше натереть на терке-быстрее сварится) Чеснок очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа.
2. Вливаем в кастрюлю 1,5 л воды,солим,доводим до кипения.
3.Добавляем ложку масла,при желании вливаем уксус.
4.Накрываем крышкой и варим 30 минут.
5.Перекладываем овощи в блендер,добавляем немного бульона,в котором они варились, и пюрируем,солим. Густоту регулируем,добавляя бульон.При желании можно добавить сливки или молоко(тогда после измельчения суп неоходимо будет снова прогреть)
Подаем.

суп, с 8 месяцев, безглютеновые блюда

Previous post Next post
Up