Наверное, многие, в детстве не любили молочную вермишель, а для египетских детишек - это одно из любимых лакомств.
Я часто готовлю эту вермишель, когда ничего нет сладкого, а семья требует. Такая вермишель может быть отличным завтраком для всей семьи.
Ингредиенты:
1 стакан вермишели
2,5 - 3 стакана молока
1 столовая ложка сливочного или топленого масла
2 столовые ложки изюма
2 столовые ложки порезанных фиников
1 пакет ванилина или 1-2 чайных ложки розовой воды
сахар по вкусу
кокосовая стружка и измельченные орехи для украшения
* можно положить любые сухофрукты, которые Вам нравятся
Приготовление:
Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить вермишель до коричневого цвета.
В кастрюле вскипятить молоко и добавить обжаренную вермишель. Варить периодически помешивая.
Когда вермишель почти готова, добавить сахар, изюм, финики и ванилин. Варить еще 2-3 минуты.
Накрыть крышкой. Дать постоять 5-7 минут. Расложить по порционным тарелкам.
Подавать горячим, посыпав кокосовой стружкой, орехами и при желании украсить ягодами.
Приятного аппетита!