Киш.

Jan 23, 2011 23:23

 

Как и в случае с рыбой напишу только ингредиенты, без указания точного количества, т.к. количество будет зависеть от размера формы для выпекания, от объема начинки, от желанной толщины конечного продукта и пр.
  • яйца
  • молоко (на 5-6 яиц берем 100-150мл молока)
  • ветчина или любое другое термически обработанное мясо/рыба/птица
  • томаты,маслины,брокколи и прочие НЕсладкие овощи. Горошек в кише на фото был грубой ошибкой-он категорически не вписывался в карту.Кукуруза тоже не подойдет,я думаю.
  • соль
  • слоеное тесто (я беру замороженное)
1.Достаем тесто,оставляем размораживаться, а в это время готовим начинку:
2.Нарезаем мясо и овощи небольшими кусочками.
3.Слегка вымешиваем тесто,раскатываем,выстилаем им смазанную маслом форму.Обрезаем выступающие кусочки теста ножом.
4.Смешиваем яйца с молоком.В идеале-взбиваем миксером.
5.Выливаем яичную массу в форму,высыпаем овощи и мясо.
6.Выпекаем 30-40минут при 180С.

Убедитесь,что киш готов,прежде чем достанете из духовки.Яйца потенциально опасны, поэтому лучше слегка передержать блюдо в духовке(накрыв листом фольги,чтобы не подгорело),чем потом сражаться с сальмонеллой. Неаппетитное примечание,но без него никак,извините. Рецепт с ПОШАГОВЫМИ фотографиями

овощи, с 1 года, яйца, запеканки сладкие/несладкие, мясо-птица-субпродукты, пошаговые фото

Previous post Next post
Up