признаюсь честно - это моё любимое с детства лакомство. и оказалось, что его не так сложно приготовить самостоятельно.
нам понадобятся:
50 г сливочного масла
100 мл воды
щепотка соли
150 г муки
3 яйца
100 мл жирных сливок
150 г творога (лучше, чтоб он был однородный, без крупинок)
3 ложки сахара
150 г свежей клубники (можно взять другие фрукты или ягоды, а можно и вообще обойтись без них)
1. в небольшой кастрюльке масло растопить с водой и солью. в закипевшую воду всыпать просеянную заранее муку и быстро размешать. получится упругий комок. поставить кастрюльку в холодную воду минут на 10.
2. яйца разбить и размешать. добавлять яичную смесь в несколько приемов к тесту, каждый раз тщательно вымешивая (лучше всего это делать лопаткой). должна получиться достаточно липкая и густая масса.
3. разогреть духовку до 160 С, на пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 20-22 см. смочить бумагу водой, застелить противень. переложить тесто в пакет, срезать уголок и отсадить тесто в виде кольца на подготовленный противень. выпекать 50-60 мин.
4. полностью остудить. острым ножом разрезать кольцо по всей окружности. нижнюю часть заполнить начинкой, закрыть верхней частью, отправить в холодильник хотя бы на пару часов.
начинка: сливки взбить с сахаром, добавить творог, снова взбить в пышную массу. добавить порезанную клубнику (абрикосы, малину или другие ягоды по желанию)
наслаждайтесь!