Есть малыши, которые любят овощи, этот рецепт для них. Но если вдруг ваш ребенок овощи как раз на дух не переносит, можно попробовать приготовить ему эту вкусную и полезную запеканку - никогда не догадается, сколько овощей он только что с удовольствием съел. И готовки-то на 10 минут.
В оригинальном рецепте это был паштет, его нужно было намазывать на белый хлеб или крекер. Но моему ребенку больше нравится вариант запеканки, так как можно взять кусок в руку и есть самостоятельно.
1 стакан очищенных несоленых семян подсолнечника
1/4 стакана кедровых орешков (по желанию)
1 стакан пшеничной муки
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока (по желанию)
1 крупная картофелина
1 крупная морковь
2 ст.л. соевого соуса (по желанию)
сок половины лимона
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана воды
1 ч.л. карри
соль по вкусу
Все очень и очень просто. Овощи чистим. Если у вас мощный кухонный комбайн, просто перемешиваете все ингредиенты. Если не очень мощный, то сначала натираете овощи на терке, а потом перемешиваете в комбайне, должно получиться почти что жидкое однородное тесто. Если тесто будет слишком густым, добавляете 1-2 ст.л. оливкового масла и 1-2 ст.л. воды. Вот картинка для наглядности:
Ставим в разогретую до 175 С духовку и выпекаем 50 минут. Можно остудить и порезать кусочками, как хлеб.
Надеюсь, вам и вашим малышам понравится!
UPD Как я предупреждала, запеканка эта на любителя.
Вот
vinni_hope понравилась идея, а вкус не очень и она предложила свой вариант этой запеканки:
1 стакан пшеничной муки
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока (по желанию)
1 крупная картофелина
1 крупная морковь
1/2 стакана оливкового масла
1 ч.л. карри соль по вкусу
+ одно яйцо
+ адыгейский сыр
+ сверху яйцо
В первоначальном рецепте моим гурманам не понравился насыщенный вкус семечек и "много масла". Но мне очень понравилась сама идея. Поскольку юный гурман мало ест белка, в рецепт надо было добавить белок - сыр и яйца. Овощи натерла на мелкой терке, лук мелко порезала.запекала при 175 С, 50 минут.