Творожно-сырные маффины с брокколи

Feb 25, 2011 16:20

Эти маффины обязательно понравятся большим и маленьким любителей несладкой выпечки.
Кроме того, это хороший способ маскировки как овощей, так и творога для маленьких приверед.
Необычные, румяные, с хрустящей корочкой... А еще большой плюс этого рецепта в том, что можно бесконечно фантазировать и придумывать вариации на тему, ведь в эти кексы можно "прятать" разные овощи и специи.





Примерно для 15 маленьких маффинов потребуется:
200 грамм творога
100 грамм сливочного масла
3 яйца
150-180 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
300-400 грамм брокколи
50-70 грамм тертого твердого сыра
соль по вкусу
пара щепоток орегано или других специй на ваш вкус

1. Взбиваем творог с яйцами, добавляем сыр, перемешиваем. Кстати, если нет сыра под рукой, можно обойтись: вариант просто творожных маффинов тоже очень неплох)

2. Растапливаем сливочное масло и остужаем.

3. Если брокколи замороженная, то размораживаем и разбираем/разрезаем на мелкие соцветия. Если же у вас свежий вариант, то предварительно отвариваем в течение 3-5 минут.

4. Отправляем брокколи в творожно-сырную смесь, перемешиваем, добавляем растопленное масло, затем - соль и специи. Я думаю, здесь гармонично впишется 1-2 тертые дольки чеснока (в более взрослом варианте), но я не добавляла.

5. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Я люблю плотные кексы, поэтому добавляю 180 грамм муки, и тесто получается очень густое. Если хотите более "воздушный" вариант, то добавьте поменьше муки.

Замешиваем тесто, раскладываем по формочкам (я использую силиконовые для кексов), чуть-чуть сбрызгиваем растительным маслом сверху (если хотите выраженную корочку) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 (до румяности).

Подаем теплыми или комнатной температуры.

Желаю всем приятного аппетита и довольных гурманов -)



овощи, с 1 года, выпечка несладкая

Previous post Next post
Up