Яблочно-черничный десерт с печеньем

Oct 14, 2010 09:43

 

На 2 порции:
1 яблоко
горсть черники
0,5 ст л сахара
0,5 лимона 
детское печенье
натуральный детский йогурт или творожок (в зависимости от предпочтений малыша)

1.Очищаем яблоко, снимаем цедру с половины лимона,выдавливаем из него сок. Помещаем все это в кастрюлю,посыпаем сахаром(без сахара тоже вкусно),варим на среднем огне до мягкости.
2.Дробим печенье в крошку -можно в блендере,но мне нравится давить его скалкой,предварительно уложив в пакет.
3.Из вареного яблока делаем пюре.Половину откладываем,в половину добавляем чернику.
4.Выкладываем слоями
ВАЖНО: Подавая десерт малышам следите,чтобы не поперхнулись печеньем.Лучше его предварительно слегка смешать с пюре или йогуртом.

В моем случае в блендер ушла лишь половина яблока-та,которую надо было смешать с черникой. Вторую половину я раздавила вилкой-дочь любит кусочки яблок.

с 8 месяцев, завтрак/каши/крупы, десерт

Previous post Next post
Up