Какое-то время назад мы с Лёшкой задумались об изменении нашего рациона питания в сторону более здоровой пищи. И на этой волне Лёшка скачал книжку "Рецепты вкусной и здоровой жизни" издательства Эксмо.
В книге были приведены рекоммендации диетологов, из которых, что не секрет, следовало, что лучше всего есть больше самостоятельно приготовленные продукты (например творог, томатный соус, яблочный уксус, паштеты и.т.д.) и отказаться от подобных вещей промышленного производства. Вместо соли даже предлагается (для тех, кому по диете противопоказана соль) приправа из панцирей креветок и морской капусты:) Но суть не в этом, ибо все мы, грубо говоря, более-менее знаем, как полезна клетчатка и как вредна колбаса. Суть в том, что я стала с интересом и удовольствием готовить разнообразные блюда из этой книжечки (а также из ряда других подобных изданий) и запечатлевать кулинарные результаты на фото.
Поэтому ко мне пришла идея показать вам то, что получилось, и описать рецепты, чтобы все желающие могли приготовить себе понравившиеся блюда. Я не претендую стать Джулией из фильма "Джулия и Джулия", которая за 365 дней приготовила 530 блюд из книги Джулии Чайлд и вела об этом дневник, так как я не ставлю себе никаких временных или количественных рамок. Всё только ради удовольствия и желания гармонизировать и одновременно разнообразить свой рацион:)
Кроме указанной выше книжки я пользовалась ещё небольшими книжечками из серии "Семь поварят", которые есть в каждой книжной лавке: как-то мы купили три книжечки этой серии - "Обед из духовки", "Чудо-каши" и "Кофе на любой вкус".
Первый рецепт, который я хочу вам представить как раз из книжки про каши. Очень просто и вкусно:
Гречневая каша с лисичками
Не пугайтесь: замороженные лисички есть в каждом нормальном супермаркете и стоят около 80 грн за кило, а понадобится всего грамм 200:)
Ингредиенты:
на 2 порции
время приготовления - 30 минут
- гречка - 1 стакан
- грибы лисички - 300 г
- лук репчатый - 1 головка
- вода 2,5 стакана
- масло растительное - 2 ст.л.
- томатное пюре - 2 ч.л.
- чёрный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Залить крупу двумя стаканами горячей воды, посолить и сварить рассыпчатую гречневую кашу.
- Грибы нарезать ломтиками и обжарить на масле с добавлением нашинкованного кольцами лука, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить до готовности. В конце приготовления добавить томатное пюре (я использовала томатный соус)
- Готовую кашу выложить на блюдо, сверху уложить тушёные грибы и зелень
И пусть вам будет так же вкусненько, как и нам!:)