Leave a comment

Comments 4

galagena January 17 2013, 11:33:12 UTC
Я конечно не Тата, но поделюсь тем что знаю.
Стевия- трава, из нее делают порошок, стевиозид - экстракт из этой травы.
Его действительно уже довольно долго применяют как натуральный подсластитель. НО, фишка в том, что если его положить слишком много (как сахарную дозу) он начинает сильно горчить. Т.е. надо долго подбирать пропорции и совместимости с другими продуктами, перед тем, как вводить его как полноценный сахарозаменитель.
Есть еще вариант- финиковый сироп. Он жидкий и более привычно сладкий. Хотя найти его у нас будет не так-то просто.
Идеальным вариантом будет мед, для тех кто его ест. Натурально, полезно, и если куплен не в магазине, а на пасеке (если кому надо - есть выходы, обращайтесь) - не содержит сахара вообще.

Reply

babylucas January 25 2013, 19:07:39 UTC
ага, про горчит слышала.
Купили мы конфетки, довольно вкусные, но там начинка из кураги с орехами, что, в принципе, любые конфеты сделает вкусными)

Reply


venus83m January 19 2013, 09:27:46 UTC
А мы позавчера с Полькой делали сыроедческие конфеты!!! Мммммнямка вкусняка! Вот где сладкое и полезное!))
А что собственно плохого в сахаре? Если его есть в умеренных количествах? Глюкоза из сахара очень нужна организму, особенно детскому. Им ваще какое-то количество в день для мозга необходимо.

Reply

babylucas January 25 2013, 19:16:26 UTC
Молодчики:)

О вреде сахара написано много, от вымывания кальция до снижения иммунитета, кариес - то такое:)
Однозначно, что умеренность - ключ к здоровью. Сухофруктовые конфеты полезная штука тоже, разумеется, только в умеренных кол-вах, ибо они очень калорийны.

Помню ещё для сердца раньше делали такие мясорубковые крутилки с разными сухофруктами и мёдом и потреблять рекомендовали по 1 ч.л. в день

Reply


Leave a comment

Up