Все выходные боролась на даче с зарослями борщевика. Просто мутант какой-то чернобыльский, а не растение. Корневая система очень мощная- луковица-корнеплод, размером почти батат, а от неё ещё в неизвестные глубины, куда-то там к центру земли уходит отдельный корешок, толщиной в хороший корабельный канат...Стадо свиней надо заказывать, чтобы вырыть
(
Read more... )
Comments 3
"В ряде районов нашей страны ранней весной молодые отрастающие листья борщевика использовали для добавления в овощные или мясные супы (борщи). Мариновали молодые растущие побеги борщевика, солили листья, изготовляли цукаты из стеблей. А также сушили листья борщевика, предварительно вымачивая или отваривая их для удаления эфирного масла и кумариновых соединений.
Из корней борщевика, богатых сахарами, получали сахар и гнали водку.
В некоторых регионах Кавказа борщевики являются одними из основных в пищевом рационе людей и животных."
И ещё :
http://vitusltd.ru/borshevik.html
Всё, покупаю самогонный аппарат, открываю аптеку и завожу пчёл...Вот оно "зелёное золото земли Русской"! :-)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment