Капкейки и маффины набирают все большую популярность в России, но мало кто понимает разницу между этими двумя видами выпечки. А на деле ведь все просто и в этой статье я расскажу вам о том, что представляют из себя маффины и капкейки и чем же они отличаются друг от друга.
(
Read more... )
Comments 11
Reply
У нас в России спокойно делают кексы маленькой формы и называют их маффинами или капкейками, что в корне не верно. Это просто кексы.
Reply
Reply
По сути маффины, как и кексы, готовятся и с шоколадом, и с орехами, и даже с кукурузой, например. Но тесто у них не кексовое и они почти не сладкие, даже если используют такие ингредиенты, как шоколад, ягоды или фрукты
Reply
Reply
Меня уже давно читатели сайта просили написать эту статью, не прошло и трех лет)))
Да-да, мы все считаем все это кексами, и это ошибка переводчиков, которые первыми принесли в страну эти изделия. Некоторые кулинарные авторитетные журналы в России до сих пор пишут о том, что все это кексы. Словом, причину нашего заблуждения уже не найти.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Все просто:
маффины - разновидность хлеба, по сути булочки
капкейки - маленькие тортики (на американских блогах, кстати, часто, для них используют бисквитное тесто)
"что же такое кексовое тесто и тесто для тортов" - нууу, кексы - это кексы (другой вкус, другая текстура, хотя продукты вроде те же), а торты - это чаще всего бисквиты и их разновидности, об этом тоже напишу.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Спасибо за разъяснения. Я как-то тоже искала информацию по кексам и маффинам и разницей между ними. А потом уже и капкейки изучала.
Reply
Leave a comment