В чем разница между капкейками и маффинами

Aug 06, 2014 10:57

Капкейки и маффины набирают все большую популярность в России, но мало кто понимает разницу между этими двумя видами выпечки. А на деле ведь все просто и в этой статье я расскажу вам о том, что представляют из себя маффины и капкейки и чем же они отличаются друг от друга.


Read more... )

Маффины, Капкейки

Leave a comment

Comments 11

manyasha_p August 6 2014, 07:02:25 UTC
Совсем недавно задавала этот вопрос преподавателю английского. Вели долгие дискуссии на тему различия кексов, маффинов и капкейков. Но вот о том, что маффин- это хлеб, я не знала.

Reply

mrs_home August 6 2014, 07:08:06 UTC
Да, я тоже закопалась в английском и терминологии. Но в первую очередь, различие между кексами, маффинами и капкейками в тесте. Я про кексы здесь писать не стала, чтобы не путать простых людей. У нас до сих пор многие уверены, что все это кексы, без кремовой шапочки - маффин, с шапочкой из крема - капкейк. К тому же, словом cake в английском языке уже очень давно обозначают не только кексы. Это проблема использования терминов.

У нас в России спокойно делают кексы маленькой формы и называют их маффинами или капкейками, что в корне не верно. Это просто кексы.

Reply

manyasha_p August 6 2014, 07:14:40 UTC
Во многих ресторанах встречала в меню шоколадные маффины, и сама часто пекла кексы и обзывала их маффинами ))) Теперь буду знать.

Reply

mrs_home August 6 2014, 07:18:03 UTC
Я про кексы отдельно напишу статью))

По сути маффины, как и кексы, готовятся и с шоколадом, и с орехами, и даже с кукурузой, например. Но тесто у них не кексовое и они почти не сладкие, даже если используют такие ингредиенты, как шоколад, ягоды или фрукты

Reply


lanochka08 August 6 2014, 07:07:05 UTC
Спасибо за ликбез -я что-то даже не задумывалась об отличиях в этой выпечке))Теперь буду знать!

Reply

mrs_home August 6 2014, 07:11:18 UTC
Пожалуйста!
Меня уже давно читатели сайта просили написать эту статью, не прошло и трех лет)))

Да-да, мы все считаем все это кексами, и это ошибка переводчиков, которые первыми принесли в страну эти изделия. Некоторые кулинарные авторитетные журналы в России до сих пор пишут о том, что все это кексы. Словом, причину нашего заблуждения уже не найти.

Reply


lanochka08 August 6 2014, 07:47:22 UTC
Ясно, главное, что написала и рассказала)))

Reply


(The comment has been removed)

Re: все это кексы, без кремовой шапочки - маффин, с шапочк mrs_home August 6 2014, 13:20:25 UTC
Рада, что понравилась статья.
Все просто:
маффины - разновидность хлеба, по сути булочки
капкейки - маленькие тортики (на американских блогах, кстати, часто, для них используют бисквитное тесто)

"что же такое кексовое тесто и тесто для тортов" - нууу, кексы - это кексы (другой вкус, другая текстура, хотя продукты вроде те же), а торты - это чаще всего бисквиты и их разновидности, об этом тоже напишу.

Reply

(The comment has been removed)

Re: все это кексы, без кремовой шапочки - маффин, с шапочк mrs_home August 6 2014, 13:51:50 UTC
Вот мы с Леной этим и занимаемся)) Изучаем, структурируем, обобщаем и выкладываем))

Reply


flamebelle August 7 2014, 17:46:11 UTC
Ань, прикол в эту тему. В кондитерской стоят кексы. На ценнике "Кексы (маффины) с ***). Рядом стоят такие же, а сверху шапка из взбитых растительных сливок с ягодкой - и ценник "Капкейк с ***")))
Спасибо за разъяснения. Я как-то тоже искала информацию по кексам и маффинам и разницей между ними. А потом уже и капкейки изучала.

Reply


Leave a comment

Up