Заварное тесто

Aug 17, 2014 22:21

Заварное тесто (Pâte à Choux)
Продолжаю осваивать основные виды теста. На этот раз  - заварное тесто или тесто Шу.

Хотя заварное тесто состоит из основных ком
Read more... )

Pâte à Choux, заварное тесто

Leave a comment

Comments 18

(The comment has been removed)

eastflower August 18 2014, 19:23:20 UTC
Викуль, суши дольше. Проверяют еще так, берешь одну пироженку и стучишь по ее дну, если глухой стук, то готова, значит - внутри проппеклось хорошо. У меня тоже были такие проблемы.

Reply


liligorina September 29 2014, 07:22:37 UTC
Лен, то ли я не внимательно читала, то ли у тебя нигде не сказано. Насколько важно на что отсаживается заварное тесто: на противень, на пергамент; смазывать ли маслом поверхность, на которую отсаживается тесто...
Я с одного мастер-класса запомнила, что лучше просто на противень. За бумагу это тесто плохо "цепляется" и дно получается не ровным.

Reply

eastflower September 29 2014, 07:23:58 UTC
О! Интересный вопрос. Вооще в основном, в кондетерских, сейчас пекут на силпате.
На противне не пробовала, надо будет опробовать. Спасибо за вопрос.

Reply


stir_friday October 3 2021, 21:17:41 UTC

А потом нужно отсаженное замороженное тесто размораживать или сразу в духовку или фритюр?

Reply


Leave a comment

Up