Чем же отличаются капкейки и маффины?
На этот вопрос уже отвечала Аня
mrs_home в своем
посте.
Я же, готовясь к занятию по капкейкам, решила упорядочить знания.
Капкейки
Маффины
метод
Creaming method - взбивается сливочное масло с сахаром либо яйца с сахаром. Потом добавляются постепенно другие компоненты.
Используются разные виды теста: бисквитное
(
Read more... )
Comments 13
и по текстуре не понятно - у меня маффина очень часто нежные, не грубые
Reply
Reply
по мне любой кексик без крема можно назвать маффином
любой сладкий маффин с шапкой крема можно назвать капкейком
но вот начинки - да, для меня только в капкейках. а добавки в тесто только в маффинах
но вот капекейки тоже могут быть не обязательно по тому методу, который ты описываешь приготовлены
Reply
Капкейки да, готовят по-разному, но это уже современные вариации, так же и маффины есть со взбиванием масла. Все-таки мафффины в американском классическом варианте и кексы - это разные виды теста. Мне кажется разделение идет именно по методу смешивания и по текстуре.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да и с маффинами разобралась. Делала их первый раз два года назад и очень долго их месила. Это было неправильно... не получились как хотела.
Спасибо Лена!
Reply
Reply
Leave a comment