Маффины против капкейков

Feb 05, 2015 19:01

Чем же отличаются капкейки  и маффины?
На этот вопрос уже отвечала Аня mrs_home в своем посте.
Я же, готовясь к занятию по капкейкам, решила упорядочить знания.

Капкейки
Маффины

метод
Creaming method -  взбивается сливочное масло с сахаром либо яйца с сахаром. Потом добавляются постепенно другие компоненты.
Используются разные виды теста: бисквитное ( Read more... )

маффины, капкейки

Leave a comment

Comments 13

kinda_cook February 5 2015, 16:12:33 UTC
почему ты считаешь , что по кексевому методу замеса теста нельзя капкейки делать?
и по текстуре не понятно - у меня маффина очень часто нежные, не грубые

Reply

eastflower February 5 2015, 16:45:28 UTC
кексовый метод хорошо подходит, это вроде и есть creaming method (масло взбивается с сахаром, добавляются яйца, а потом мука). Мне кажется, мягкость зависит от соотношения муки, жира и жидкости, но все-равно они не такие пушистые, как кексы или бисквиты.

Reply

kinda_cook February 5 2015, 18:22:29 UTC
почему ты их так делишь?
по мне любой кексик без крема можно назвать маффином
любой сладкий маффин с шапкой крема можно назвать капкейком
но вот начинки - да, для меня только в капкейках. а добавки в тесто только в маффинах

но вот капекейки тоже могут быть не обязательно по тому методу, который ты описываешь приготовлены

Reply

eastflower February 5 2015, 19:05:13 UTC
Ну, разделяю не я, а вообще так делят, по методу смешивания.
Капкейки да, готовят по-разному, но это уже современные вариации, так же и маффины есть со взбиванием масла. Все-таки мафффины в американском классическом варианте и кексы - это разные виды теста. Мне кажется разделение идет именно по методу смешивания и по текстуре.

Reply


i_muminov February 5 2015, 17:10:24 UTC
Очень интересная информация, было много нового для меня. Спасибо!

Reply

eastflower February 5 2015, 18:03:18 UTC
Искандар, рада, что понравилось. Я для себя тоже много открыла и поняла, чтобы на занятии все донести.

Reply


nightwishk February 5 2015, 21:08:30 UTC
Интересно, для меня это было... и наверно останется одно и то же :-)

Reply


lanochka08 February 6 2015, 08:43:14 UTC
Спасибо, читала пост Ани про отличия а у тебя табличкой- так более доходчивей)))

Reply

eastflower February 6 2015, 08:55:37 UTC
Это я для себя такую шпаргалку сделала, чтобы перед занятием освежить знания :))

Reply

lanochka08 February 6 2015, 09:18:46 UTC
хорошая табличка

Reply


h_ellen February 20 2015, 19:05:24 UTC
вот теперь мне стала понятна разница!
Да и с маффинами разобралась. Делала их первый раз два года назад и очень долго их месила. Это было неправильно... не получились как хотела.
Спасибо Лена!

Reply

eastflower February 20 2015, 20:43:32 UTC
Леночка, спасибо! рада, что понравился пост :)

Reply


Leave a comment

Up