Классическое слоеное тесто

May 21, 2015 00:22

Первое мое знакомство с тестом началось с блогов Марии Селяниной maria_selyanina и Татьяны Вербицкой kiev-best-cake. В своих журналах они детально показали, как работать со слоеным тестом. Рецепт взяла у Татьяны, но некоторые элементы взяла на заметку у Марии. Спасибо огромное, за  то, что вы делитесь ньюансами в приготовлении базовых вещей.
Вот, что получилось.

Read more... )

классическое слоеное тесто, слоеное тесто

Leave a comment

Comments 20

e1anna May 21 2015, 01:43:28 UTC
Спасибо! Одна из кулинарных мечт - сделать слоеное тесто.))

Reply

eastflower May 21 2015, 05:58:50 UTC
Попробуйте, много усилий не занимает, нужно лишь время. Раскатка длится 1-2 минуты, только ждать 30-60 минут между раскатками, но в это время можно заняться своими делами :))

Reply

e1anna June 1 2015, 10:32:30 UTC
Я сделала это!! После нескольких неудачных попыток получилось самое настоящее слоеное тесто. Только я сделала 4 раскатки по двойному туру (книжкой) = 256 слоев. И отдыхало оно по полчаса в морозилке (терпения не хватало). Сделала простые язычки, пока пеклось, стояла перед духовкой кверху попой - смотрела, как вырастает))

Спасибо!

Reply

eastflower June 1 2015, 10:36:02 UTC
Как я рада!!! Ваш ответ, как бальзам на душу :)). Второй раз и последующие - это уже не так страшно :)

Reply


h_ellen May 21 2015, 04:10:10 UTC
Где-то прочитала, что трех раскаток достаточно.
Сама я никогда не делала такого теста и не могу судить, но уточнить ля себя хотелось бы.
Ни в коем случае не спорю ни с теми, ни с тобой, Лена.

Reply

eastflower May 21 2015, 05:58:04 UTC
Все зависит от того, какой результат хочешь получить - если это мильфей, где важно увидеть много слоев, то лучше сделать 5-6 раскаток. Если же просто пирог - достаточно и 3 -х

Reply


ext_2392223 May 21 2015, 06:06:47 UTC
спасибо за то ,что поделилась удачи

Reply

eastflower May 25 2015, 07:25:00 UTC
Буду рада, если пригодится. Спасибо!

Reply


sago_cuisine May 21 2015, 10:15:20 UTC
Спасибо, Лена!

Reply

eastflower May 23 2015, 14:55:49 UTC
Буду рада, если пригодится.

Reply


electrolyte_14 May 21 2015, 11:10:07 UTC
Спасибо за рецепт и за ссылки.А на какой период можно замораживать?

Reply

eastflower May 23 2015, 14:56:10 UTC
На 3 месяца спокойно, но оно обычно быстрее уходит :)

Reply


Leave a comment

Up