Спасибо! Ищу рецепт идеального песочного теста, ваш журнал - просто находка! А скажите пожалуйста, мука в песочное тесто вроде должна быть с низкой клейковиной? Вот в вашем рецепте она разбавляется миндальной мукой и тем самым, как я понимаю, снижается процент. А если все же брать без добавок муку, то как сделать, чтобы она при выпечке не давала жесткость? Для меня пока главный вопрос в приготовлении песочного теста: не сделать жестким. Чем это достигается?
Здравствуйте! В России нет муки с низким соедржанием клейковины - главное, не перемесить. Если вы будете долго замешивать руками или миксером - то тесто будет жестким. Поэтому надо просто месить до состояния, когда тесто начинает только-только собираться в комок. Миндальная мука идет больше для вкуса.
Comments 7
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment