Leave a comment

Comments 12

kinda_cook May 6 2014, 13:14:54 UTC
Лен, а вот в последнем абзаце
Кремё = крем Англез (Pote a Bombe)....
ты имеешь ввиду крем Англез или Pote a Bombe?

Reply

m_yelena May 6 2014, 13:23:19 UTC
Вика зато перепост креме это крем англез + шоколад

Reply

eastflower May 6 2014, 14:12:00 UTC
Нет, имела в виду или крем Англез или заваренные желтки.

Reply

kinda_cook May 6 2014, 15:06:29 UTC
ага,
просто читается как будто крем англез и пат-а-бом это одно и то же, как будто в скобочках написано французское название

Reply


natasheba May 6 2014, 14:30:35 UTC
Часто озвучивается "легкий кондитерский крем" - Лежер(Legere). Может стоит добавить в записи схемы?
Пропорции: 500г кондитерского крема
100г сливок, взбитых до стадии "жестких пиков"
Я бы еще отметила Сабайон(Забайоне), этот крем (можно и как десерт) делается на основе Савойского соуса, а он состоит из английского крема на немолочной основе, если точнее белого вина или шампанского.

Лен, классная тема! Спасибо тебе за развитие.

И вопрос про "сюпрем"- крем плотной консистенции. Из чего он состоит или чей он синоним? Знаешь?

Reply

eastflower May 6 2014, 14:43:06 UTC
Наташенька, спасибо за дополнение. Пойду изучать и обязательно добавлю.
По поводу сюпрема нашла: Супрем - это ни кремю, ни мусс, но является рецептом между ними. Добавление взбитых сливок облегчает текстуру, по сравнению с обычной кремовой текстурой. (это у Вальроны). В общем, это текстура, которую достигают разными путями.
2. Супрем с шоколадом от Вальроны
Created by L’Ecole du Grand Chocolat
500 г крема Англез
150 г взбитых сливок 35%
480 г шоколада Сварить крем Англез. Вылить на шоколад. Эмульгировать блендером. Добавить слегка взбитые сливки.

Reply

kinda_cook May 6 2014, 15:24:26 UTC
я о Лежере как-то упустила, буду изучать

а мне Сабайон больше на пат-а-бом похож, чем на англез

Reply

eastflower May 6 2014, 15:31:25 UTC
Наташенька, по поводу Сабайоне - он считается десертом и больше соусом, чем кремом.

Reply


(The comment has been removed)

eastflower May 7 2014, 12:24:54 UTC
Викуль, рада помочь. Сама разобралась с кустардами, теперь осталось все это воплотить в жизнь.

Reply


ya_valechka November 19 2015, 20:20:23 UTC
Большое спасибо за систематизацию информации. Очень ценно

Reply

eastflower November 23 2015, 20:54:26 UTC
Я рада, что пригодилась :))

Reply


Leave a comment

Up