Leave a comment

Comments 9

lifetastesgreat May 10 2014, 04:48:44 UTC
Лен, слушай, а это счмтается классический заварной крем или классический без крахмала? А что за книга фелдера у тебя? Заметила, что много его рецептов

Reply

eastflower May 10 2014, 12:58:37 UTC
Анютка, крем Патисьер идет с крахмалом, часто кладут половину муку, половину крахмала. У Фелдера книга "Patisserie". Это своего рода учебник - есть иллюстрации, база. Я ее за основу и взяла. Начинается с простых вещей, а потом уже идут торты, десерты, шоколад, карамель, украшения, марципан, макаронсы. Очень хорошая книга, все доступно излагается. Появилась на английском, вот этот вариант и купила.

Reply


kinda_cook May 10 2014, 06:53:03 UTC
люблю этот крем нежною любовью, и в сегда есть куда пристроить желтки :))))

Reply

eastflower May 10 2014, 13:16:24 UTC
Я его тоже очень люблю. Делала как-то торт по рецепту Джейми Оливера, так там просто заварной крем, а вышло очень нежно. Теперь вот заварными балуюсь, тоже заварной хорошо подходит, правда, надо быстро съесть или перед подачей начинять.

Reply


(The comment has been removed)

eastflower May 10 2014, 18:28:39 UTC
Викуль, цветочки лучше добавить на этапе кипячения молока. Так как этот крем получается довольно плотный, то в конце процедить будет сложновато. Поэтому вскипяти цветки лаванды с молоком, накрой крышкой и дай настояться минут 15. Потом опять доведи до кипения, процеди и добавить полученное молоко в желтки с крахмалом и сахаром. Ну, и вари, как обычно - до кипения и потом еще 1-2 минуты.

Reply

(The comment has been removed)

eastflower May 10 2014, 18:40:25 UTC
Ага, жду, надеюсь, все правильно написала.

Reply


vkusnoe_utro May 10 2014, 21:21:45 UTC
Леночка, спасибо за рецепт! В моем вкусе. Сохраню.

Reply

eastflower May 11 2014, 17:43:43 UTC
Людочка, на здоровье. Рада поделиться.

Reply


Leave a comment

Up