Анютка, крем Патисьер идет с крахмалом, часто кладут половину муку, половину крахмала. У Фелдера книга "Patisserie". Это своего рода учебник - есть иллюстрации, база. Я ее за основу и взяла. Начинается с простых вещей, а потом уже идут торты, десерты, шоколад, карамель, украшения, марципан, макаронсы. Очень хорошая книга, все доступно излагается. Появилась на английском, вот этот вариант и купила.
Я его тоже очень люблю. Делала как-то торт по рецепту Джейми Оливера, так там просто заварной крем, а вышло очень нежно. Теперь вот заварными балуюсь, тоже заварной хорошо подходит, правда, надо быстро съесть или перед подачей начинять.
Викуль, цветочки лучше добавить на этапе кипячения молока. Так как этот крем получается довольно плотный, то в конце процедить будет сложновато. Поэтому вскипяти цветки лаванды с молоком, накрой крышкой и дай настояться минут 15. Потом опять доведи до кипения, процеди и добавить полученное молоко в желтки с крахмалом и сахаром. Ну, и вари, как обычно - до кипения и потом еще 1-2 минуты.
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment