Яблочное компоте

May 27, 2014 09:50

Compote - смесь фруктов (сухофруктов) с сахарным сиропом. Варится эта смесь при низкой температуре, что позволяет фруктам сохранить свою форму. Часто добавляют для ароматизации специи и ликеры ( Read more... )

яблоки, компоте

Leave a comment

Comments 13

para_gn0m0v May 27 2014, 09:02:10 UTC
А второй?

Reply

eastflower May 27 2014, 09:19:32 UTC
А второй - малиновое компоте.

Reply


julia_lemira May 27 2014, 10:01:44 UTC
Лена,ты прямо кондитерский справочник! Столько нового узнаю от тебя! Спасибо!

Reply

eastflower May 27 2014, 20:12:48 UTC
Юля, как я рада. Я поэтому и проект-то затеяла, чтобы учиться, но был контроль и обратная связь. Сама по себе бы я давно уже руки опустила и лень бы задавила. А так вместе все учимся, тем более, ваши теплые слова и отклики позволяют идти дальше, делиться с тем, что получилось, а что нет. Спасибо тебе большое за поддержку!

Reply


i_muminov May 27 2014, 16:09:28 UTC
Любопытная информация, узнал много нового, респект, Елена!

Reply

eastflower May 27 2014, 20:21:49 UTC
Искандар, всегда пожалуйста.

Reply


alenkujl May 28 2014, 15:49:10 UTC
Вот, у нас как раз намечается очередное яблочное безумие - яблони цвели, как ненормальные...

Reply

eastflower May 28 2014, 16:55:41 UTC
Как у вас здорово! Яблоки - это замечательно!

Reply

alenkujl May 31 2014, 07:00:13 UTC
Да не очень - я яблоки не ем (скулы сводит). А папа как-то так их поел от хозяйского "добро пропадает", что пришлось его как ребенка маленького от диатеза лечить...

Reply

eastflower May 31 2014, 10:11:07 UTC
А ты запекай, они тогда быстрее уходят и вкуснее.

Reply


3jdy_mama July 14 2015, 17:21:24 UTC
а в чем принципиальное отличие от варки варенья в данном случае?

Reply

eastflower July 14 2015, 20:55:14 UTC
меньше сахара, компоте добавляют больше для текстуры

Reply


Leave a comment

Up