Páte à foncer

May 29, 2014 14:16

Увидела здесь у Вики kinda-cook еще один вид песочного теста, которого в книге отдельно не было и стало очень интересно. Викуль, спасибо тебе за подробный МК, я по твоим фотографиям и делала.
Поискав в интернете, что это за тесто, оказалось, что это разновидность Páte Sablée , но содержит мало масла и сахара. Часто используется для жидких начинок ( Read more... )

песочное тесто, Páte Sablée, Páte à foncer

Leave a comment

Comments 2

kinda_cook May 29 2014, 10:32:25 UTC
рада, что рецепт пригодился :) как оно тебе в работе? какому сейчас отдаешь предпочтение?

Reply

eastflower May 29 2014, 12:23:28 UTC
Викуль, спасибо за рецепт! По вкусу оценю минут через 15, пирог остывает. Работать с ним легче, чем с Сабле. Но, если честно, когда тесто хорошо охлаждено, то работать с ним одно удовольствие. Правда, сейчас уже на улице тепло, поэтому с включенной духовкой оно довольно быстро начинает таять, но я успела раскатать, сфотографировать и уложить.

Reply


Leave a comment

Up