Безглютеновое песочное тесто

Jun 05, 2014 20:01

Это песоное тесто от Луки Монтерсино состоит из кукурузной и рисовой муки. Очень хорошо для тех, у кого аллергия на глютен. Тесто получается рассыпчатым, нежным, тающим во рту. Работать с ним немного тяжелее, чем с песочным, так как оно довольно быстро ломается. Поэтому тесто нужно очень хорошо охладить.


Read more... )

песочное тесто, рисовая мука, кукурузная мука

Leave a comment

Comments 15

flamebelle June 5 2014, 17:16:49 UTC
Вот ни разу безглютеновое на 100 % песочное тесто не делала. Спасибо, Леночка!

Reply

eastflower June 5 2014, 18:01:26 UTC
Оксаночка, оно очень вкусное. Вчера тарт делала, а из остатков печенек вырезала - так печеньки таяли во рту. А кукурузно-рисовая выпечка мне нравится. Буду рада, если опробуешь.

Reply

flamebelle June 5 2014, 18:03:10 UTC
Хочу попробовать очень)))

Reply


irsenas June 5 2014, 17:20:19 UTC
интересное тесто

Reply

eastflower June 5 2014, 18:01:56 UTC
Ирочка, спасибо! Я у Алены Коготковой его в прошлом году заприметила, опробовала и очень понравилось.

Reply


sovenok_ksu June 5 2014, 21:57:41 UTC
Леночка, подруга как раз на безглютеновой диете. Дам ей ссылку на рецепт. Спасибо большое! :)

Reply

eastflower June 6 2014, 04:11:33 UTC
Ура, буду рада, если пригодится.

Reply


(The comment has been removed)

eastflower June 6 2014, 10:35:56 UTC
Очень, я его очень люблю.

Reply


lenkazhestyanka June 6 2014, 13:22:09 UTC
Ух ты, какое тесто шикарное, очень хочется попробовать его в работе и обязательно испечь что-нибудь с кремом или ягодами и печенье) Во фантазия разыгралась))

Reply

eastflower June 6 2014, 14:54:08 UTC
Леночка, рада, что понравилось. С ним печь одно удовольствие, вкусно очень получается. Буду ждать воплощение твоей фантазии.

Reply


Leave a comment

Up