Коллеги!
Прошу в данном посте, комментариями первого уровня отчитываться о выполнении первого задания. Фотографии (максимум 600 px по длинной стороне) очень приветствуются.
От вас я жду марку и сорт муки, и вес полученной сырой клейковины. Ну и ощущения тактильные тоже можете описать, правда она прикольная на ощупь
(
Read more... )
Comments 273
Информации на пачке по поводу клейковины нет!
ну и фото.
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
говорит нам, что мука из пшеницы мягких сортов, имеет зольность 0,55% и клейковину в 23%, так что...делаем выводы. Но я не жду точного соответствия, мне главное, чтобы вы пощупали в руках то, что делает хлеб хлебом.
Reply
На 100г муки и небольшого количества воды (примерно 50 мл) получилось 35г сырой клейковины. Отмывала до тех пор, пока вода не стала прозрачной.
( ... )
Reply
Reply
Может быть, причина в том, что это немецкая мука?
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Хлеб не пекла, но пампушки и пирожки отличные :)
Reply
Я отмывал как-то, ради эксперимента, у меня было 30 при завяленных 28.
В 40% я не поверю. Но это не важно, важен процесс.
Reply
Сегодня комочек почти подсох.
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment