Коллеги!
Прошу в данном посте, комментариями первого уровня отчитываться о выполнении первого задания. Фотографии (максимум 600 px по длинной стороне) очень приветствуются.
От вас я жду марку и сорт муки, и вес полученной сырой клейковины. Ну и ощущения тактильные тоже можете описать, правда она прикольная на ощупь
(
Read more... )
Comments 273
100 грамм муки + 50 гр воды, 30 минут на отлёжку. Легко вымешивается в приятный мягкий гладкий комочек теста. Жамкала и растягивала под теплой струёй воды около 6 минут. Сначала вода стекает белая-белая (крахмальная), затем всё светлее и светлее. Резиновость со временем увеличивается, масса и объем уменьшаются - это и понятно.
Взвесила первый раз - получилось 37 гр, подумала-подумала - промокнула как следует полотенцем, перевесила - 33. Цвет - светлый желто-серый грязный. Растянула сушить на тарелку. За ночь цвет стал более насыщенным и эээ... совсем неприглядным. Клейковина насмерть прилипла к тарелке. Надо было сушить на силиконе видимо.
п.с. Обошла 3 магазина в округе - кругом одна "Алейка".
Reply
Reply
Будем искать :))
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Мука Алтайская. Привоз. Высший сорт. Срок хранения муки с момента выработки менее 2 мес.
( ... )
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Надо будет попробовать с хлебной мукой, там белка 4 грамма.
Испытала хлебную муку King Arthur Unbleached Bread Flour, белок 4 грамма на 1/4 чашки (31 гр). После промывки получилось 38 грамм.
Reply
Reply
Leave a comment