Мои дети едят творожную запеканку в любом виде. Этим надо пользоваться. Конечно, для них лучший вариант - сладкая, да еще желательно со сгущенкой, но с такой матерью-ехидной, как я , фиг получится.Так вот: по такому принципу я делаю запеканку ( или суфле) вообще с чем угодно.
Нужно: мягкий творог (тот, что в кишке), яйца, манка и наполнитель, скажем так. В данном конкретном случае были 200 г. творога 0%, 3 яйца, 50 г манки, среднего роста кабачок, шпинат - хороший такой пучок, пол-лимона, мята, тоже так прилично. Ну, соль по вкусу, я солю очень символически.
Чтобы получилось суфле, т.е воздушная субстанция, взбиваем творог и желток, солим, засыпаем манку и оставляем минут на 10 как минимум, можно и побольше. Добавляем натертый кабачок (без шкуры и семечек, естессно), шпинат мелко резаный и мяту. Когда использую шпинат, всегда добавляю лимонный сок, потому что без кислой среды железо из шпината не усваивается. Старший не любит вкус мяты, поэтому ему отдельно добавила цедру, а всем остальным - мелко рубленную мяту. Отдельно взбиваются белки в крепкую пену, а потом аккуратненько смешивается, раскладывается по формочкам и печется при 160-180 градусах. Готовность как в пироге определяется палочкой. Когда почти готово, посыпала тертым сыром для красивой корочки.
Можно попроще - яйца на белки и желтки не делить, а взбить целиком с творогом, далее так же, тоже ничего, просто более плотной консистенции получится - это, скорее, запеканка будет. Само сочетание творога и кабачков имеет очень нейтральный вкус, как-то ни творог, ни кабачки, а что-то никакое, поэтому необходим какой-то сильный акцент. Тут это или мята или цедра, а вообще, наверно, с чесноком хорошо будет. Или травок каких душистых побольше добавить. Сыр, опять же, можно не только для корочки, а и внутрь поместить... Короче, вариантов масса, в ребенка запихнули кучу полезных продуктов,которые просто так есть вряд ли будет.