Вообще-то сейчас у меня все яблочное - яблочные пироги каждый день (наверно, новые и ненадоевшие драные джинсы скоро перестанут застегиваться), яблоки с курицей, яблоки в мясе, яблочное ризотто по рецепту
elladkin (просто, кстати, волшебное) и все такое. Поэтому случайно обнаруженный апельсин сходу и не придумаешь, как использовать... В одно лицо съесть как-то неудобно, детей двое - делить как-то глупо..
.
Была : одна курица, один апельсин. А еще - чайная ложка дижонской горчицы, панировочные сухари.
Для панировки смешать сухари и мелко тертую цедру, в часть панировки я добавила сухой тимьян. Кусочки курицы обвалять и запечь в духовке.
Оранжевый соус - это сок того же апельсина + горчица, я ее люблю совершенно нежно, поэтому ложка была такая... с большой горкой, это все прогреть, а так как выпаривать было просто лень, то добавила немного крахмала ( как в кисель - разболтала в ст ложке сока и влила в остальной горячий сок с горчицей, а потом дождалась, пока не загустеет в нужной степени) . И ничего, вполне себе апельсиновая...