Что с ними делать, ума не приложу. Варенье варили, пироги печем, всех знакомых осчастливили, а они все зреют и зреют. В эти выходные только с одной яблони - та, что справа- набрали 5 ашановских сумок. Просто не собирать - жаба душит. Опять же , дети - сок, печеные яблоки, пироги... а начнешь собирать, невозможно остановиться. Яблочные рецепты ищу, как маниак.
Вот сегодня...
Фотографировать не стала - печенка она и есть печенка.
Была куриная печень, где-то полкило, яблоки - 6 не очень больших,луковица, 50 г коньяка, 1-2 ст л меда, смесь перцев. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, кинуть печенку, посыпать солью - перцем, все обжарить минут 5. Потом туда вылить коньяк и добавить яблоки, все перемешать, потушить еще минут 5, чтобы яблоки всем пропитались, но не разваливались. Полить медом - тут по вкусу и по сладости яблок, приторно будет невкусно, все вместе потомить еще минутки 2-3 - и все!