Курица с яблоками и курагой. Еще с изюмом, чуть не забыла.

Sep 10, 2009 18:56




Это вариант побыстрее - запеченный, а можно тушить.
Нужно: собственно курица, яблоки ( у меня было штук 6 средних, а вообще по вкусу), кураги где-то 200 г, изюма около 150 г, 100 г коньяка, 1 луковица, растительное масло и немного сливочного масла, корица и мускатный орех.
Первым делом замочить в коньяке изюм.Курицу разделать и обжарить немного на растительном масле, потом в ту же сковороду добавить сливочное - ну, где-то столовую ложку, и обжарить лук до золотистого цвета. К нему - курагу, все это еще пожарить минут 7-10, чтобы курага разбухла и подрумянилась. Тогда добавить изюм вместе с коньяком, обжаривать, пока запах алкоголя не исчезнет.Добавить корицу и мускатный орех. Тут дело вкуса, я люблю, чтобы корица ощущалась сильнее.
 В форму выложить курицу и залить жареными сухофруктами. Если яблоки крепкие, то можно сразу и их добавить, а если более рыхлые , мягкие, то попозже, а то расползутся в кашу. Запекать до готовности курицы, но т.к. она уже обжаренная, то это довольно быстро.
Если тушить - то предварительно обжаривать курицу не надо, в кастрюлю к курице добавить обжаренные лук с курагой, а изюм с ними нежарить, а добавить чуть позже. Ну и яблоки в последнюю очередь, когда курица почти готова.
На гарнир у меня булгур с мятой, просто отварен в пароварке минут 7, потом добавлена мята и масло.Очень вкусная крупа ( или кто он/она там?) оказалась. 
 

курица, яблоки

Previous post Next post
Up