Ну, я начну с номера 1
У меня это - обычная шарлотка. Это первое, что я научилась готовить, даже варить макароны и жарить яичницу самостоятельно стала позже. И потом, все для шарлотки у меня есть в любое время года, усилий - минимум, и никогда она меня не подводила.
Ну, ее все умеют печь - 4 яйца + сахар + мука. В детстве была пропорция стакан сахара на стакан муки, но сейчас я уже никогда не меряю, сахара уж точно кладу намного меньше, а муку - на глазок, чтобы было достаточно жидкое тесто. Я люблю, чтобы яблок было о-о-о-о-чень много!!! и чтобы они были на дне , тогда получается такой перевертыш. А специи... да по настроению, иногда я вообще ничего не добавляю
Номер два мои дети зовут пирог "в клеточку". Вчера увидела этот рецепт у
chatskaa, а вообще я уже и не помню, где нашла впервые, помню, что назывался он
"Старинный яблочный пирог". Тут вся прелесть в карамели, в которой пекутся яблоки.
А это мой третий фаворит - кекс с изюмным соусом. Сам кекс хорош, но соус!
Нужно:
2 ст муки, 0,5 ст сахара, разрыхлитель, корица, имбирь молотый, гвоздика молотая,
2 яйца, пачка сметаны, 50 г масла сливочного, 3 ст. л. молока, яблоки
Для соуса:100 г масла сливочного, 1 ст сахара, 2 ст.л. меда, 0,5 ст сливок нежирных, изюм.
Специи по вкусу, я люблю, чтобы больше всего было корицы, где-то 2 ч.л.,
а остального примерно по 0,5 ч.л.
Яблоки тоже - я добавляю много, но это определяется в процессе приготовления,
просто добавляю и смотрю, чтобы это все-таки был кекс, а не яблоки в тесте. Ну, штук 5 точно.
Изюм - примерно полстакана, но можно и побольше.
Так вот, надо перемешать все сухие ингридиенты.
Яйца взбить, добавить все жидкие и растопленное масло. Аккуратненько перемешать.
Потом добавлять яблоки, в общем, видно, когда с яблоками стоит остановиться.
Печется при t 180 градусов долго, час с лишним, проверяется как обычно, сухой палочкой.
Тут главное, чтобы на палочке не было налипшего теста, кекс сам по себе довольно влажный.
Соус:растопить масло, добавить сахар и мед , сварить карамель, влить сливки, прогреть,
добавить изюм. Все!
Что за ерунда с цветом и подчеркиванием - не понимаю!