Все очень просто: корж из песочного теста, начинка - заварной крем с бананом.
Нужно: для теста - 125 г масла сливочного размягченного, стакан муки, 1 яйцо, 50 г сахара. Масло взбить с сахаром до светлой пышной массы, добавить яйцо, взбить, всыпать муку, замесить тесто. Я тут же 2/3 теста распределяю по форме - и в холодильник минут на 20. Оставшуюся треть туда же.Духовку нагреть до 180 С, основу пирога испечь, но не румянить.
Крем - стакан молока, 2 желтка, 50 г сахара, ваниль (был ванильный сахар), 1 ст. л. муки с горкой, 4 банана. Из 3 бананов - пюре в блендере, один порезала кусочками. Молоко довести почти до кипения, а пока греется, смешать сахар, желтки и муку. Немного подогретого молока со всем этим смешать, а потом вылить в оставшееся молоко и довести до кипения. Как загустеет - снять с огня, чуть остудить и смешать с бананами. Вылить на тесто, из оставшейся трети теста или сделать крышку, ну или решетку. И допечь, пока тесто не подрумянится. Очень банановый!