Ананасовая ватрушка

Oct 05, 2009 21:50

Вообще-то это, конечно, не совсем ватрушка. Просто не знаю, как обозвать пирог с творожной начинкой. Собственно, поводом был как раз ананас - просто так ребенок есть не может, появляется раздражение по всей мордочке, а если как-то приготовить, то ничего.


Было: пол-ананаса, пачка творога, 2 яйца, 50 г сахара. Тесто - слоеное рубленое (полпачки масла + 200 г. муки порубить, чуть-чуть ледяной воды,чтобы скатать шар. Шар охладить полчаса, или сразу распределить тесто и охлаждать уже в форме, что я чаще всего и делаю).
Духовку нагреть до 180С, тесто наколоть и печь почти до готовности.
Отделить желтки от белков.Творог перетереть с желтками и сахаром. Белки взбить и осторожно ввести  в творог. Ананас порезать кусочками. Можно перемешать с творогом, но я просто разложила на тесте, немного разложила поверх творога - не хотелось воздушную начинку лишний раз тревожить. Пекла дальше при 150.

вкусное, детки

Previous post Next post
Up