Палочки - просто потому что было филе, а вообще мне кажется, целая рыбка с этим соусом будет даже лучше. Рецепт снова от Лазерсона.
Готовила только детям, поэтому у меня мини-порции. Было 200 г филе, из которого, собственно, палочки. А еще нужен 1 апельсин , 1/3 ст сливок, жирность неважна, 1 зубчик чеснока (небольшой), соль, белый перец., крахмал буквально на кончике чайной ложки.
Да, и на гарнир у меня лапша, а вообще бы я к такой рыбе просто зеленый салат сделала.
Чеснок растереть с солью и перцем, этой смесью натереть рыбу. Выдавить сок из апельсина. На мое количество как раз одного хватило. В сковороду или форму (для духовки) положить рыбу, по стенке налить сок, он должен доходить примерно до половины филе. Ставим в духовку при 200 С минут на 15-20. Сок должен немного выпариться и загустеть. Рыба еще не готова! Достаем сковороду, сливаем сок в ковшик, на рыбу кладем по кусочку сливочного масла и обратно в духовку до готовности.
Тем временем ковшик ставим на плиту, доводим сок почти до кипения , В сливки добавляем совсем чуть-чуть крахмала, а если сливки жирные, то и вообще не добавляем, смешиваем с соком и снова прогреваем до нужной густоты.
Мне кажется, если взять целую рыбу и при запекании кроме сока, кружочки апельсина положить ей в брюшко, будет вообще изумительно. Но тут скидка на моих капризок.