Все выходные у нас гости. Сегодня у нас просто ЖЖ- обед:
салат от Марины -
http://mimi-shka.livejournal.com/51257.html, куриный пай от Юли
http://juliamaxi.livejournal.com/44943.htmlи овощные башенки от Инны
http://lisa-alis.livejournal.com/15525.html. Спасибо вам!
Мой только десерт. Родился, можно сказать, в муках - сначала хотела, не заморачиваясь, слепить чизкейк без выпечки, но в последний момент обнаружила, что то, что я считала желатином, на самом деле лимонная кислота. Пришлось печь.
Основа: 125 г размягченного сливочного масла, 200 г сдобного печенья, 100 г миндаля, порубить в крупную крошку. Печенье смолоть в крошку, все перемешать, распределить по форме, поставить в холодильник на полчаса.
Начинка: 500 г сливочного сыра, 2 яйца, 100 г сахара, 200 г сливок 33 %, 3 груши, 1/4 ст сахара. Взбить сыр с яйцами и сахаром. Отдельно взбить сливки. Осторожно перемешать сливки с сырной массой. Груши очистить. Сварить сироп из сахара и воды 1:1, сварить в нем груши. Груши разложить на подложке, залить начинку. Выпекать при 180 С на водяной бане. Готов тортик, когда края станут румяными и довольно крепкими, а серединка как бы немного непропеченая. Дать остыть в духовке. оставить на ночь в холодильнике. Утром навести красоту. У меня это груши, киви и половинки миндаля на шоколадной полоске.