Суп из фасоли с черносливом и беконом.

Nov 01, 2009 20:50


Еще один из гастрономовских "Супов". Хотя у меня экспресс - вариант: там предлагалось 4 часа томить в духовке, а я морально не готова начать приготовление завтрака и обеда одновременно. Но и с нарушенной технологией получилось очень даже душевно....


В книге предлагалось использовать черную фасоль, но в сносочке разрешали заменить ее обыкновенной пестрой. я взяла напополам - черная фасоль была, н о в меньшем количестве. Итак: 400 г фасоли , с вечера ее надо замочить! , 1 большая луковица, 1 большая морковь, 50 г чернослива, 200 г бекона ( в книге дополнительно предлагалось несколько кусочков для украшения, я из этих же 200 г урвала), 1 ч.л. тимьяна. Да, и гастроном предлагает в готовый суп херес добавлять, но чего не было , того не было.....
Замоченную фасоль поставить варить. В оригинале на 10 минут, я варила до полуготовности. Потом фасоль отставляем, в кастрюле с толстым дном обжарить бекон маленькими кусочками - не до хрустящей корочки, а просто немного вытопить жир, туда же лук и морковь, когда они чуть обжарятся, высыпать фасоль, чернослив, дообавить тимьян, залить бульоном.Тут мы с литературой расходимся - они в духовке 4 ч томят, а я наверху потушила до разваливания фасоли. Затем все это дело в блендер, если густо, можно еще горячего бульончика добавить. Несколько полосочек бекона обжарить до хруста и выложить на суп. Я еще и сухари к нему подавала.
Может, какие тонкие грани вкуса я и упустила, но и в этом эксперсс - варианте для сегодняшнего холодного дня очень хорошо получилось . 
 

фасоль, суп, сухофрукты

Previous post Next post
Up