Лобио

Nov 03, 2009 20:30


Лобио, как борщ, все готовят по-своему. Мой рецепт от маминой подруги, которую научила ее подруга-грузинка. Из любопытства сверилась с Похлебкиным, у него в книжках всегда так строго, но с лобио допускаются варианты, и мой как раз один из них.
Фотогеничность у блюда не очень, зато вкусно


Для лобио нужна собственно фасоль, ее нужно отварить , но не разваривать. Пропорции приводить трудно, у меня был примерно стакан фасоли, а к нему: 1 луковица, неполный стакан грецких орехов, кориандр, чеснок, хмели-сунели, базилик и винный уксус. Луковицу порезать полукольцами, пассеровать в растительном масле. добавить фасоль и обжарить на небольшом огне. Посолить, довбавить травки-приправки. Орехи и чеснок в блендере перемолоть, развести уксусом - тут надо пробовать!!!, добавить к фасоли, хорошенько перемешать. Все!

фасоль

Previous post Next post
Up