Пропорции приводить сложно, макароны дело такое... очень на глазок... Была большая рулька, с нее обкромсала мясо немножко, а кость - в гороховый суп. В кипящей воде минуту- другую подварить шпинат, он был мороженный, но листьями, потом в этой же воде варила ракушки, грамм 300, до полуготовности. В сковороде обжарила 2 луковицы с 2 довольно большими помидорами (без шкурки), потом туда добавила порезанный шпинат (не забыть лимонным соком полить!) , ракушки и немного воды, в которой они варились. И отправлиа все это дело в духовку примерно минут на 20. Солить - осторожно, рулька довольно соленая! Из травок добавила чуть-чуть базилика. перец помолола довольно щедро. Когда ракушки разбухли и запахли вкусно копченым, присыпала сыром и подержала еще 5 минуток. Вот такое и получилось...