В качестве завтрака подкупает тем, что молочную рисовую кашу для него можно сварить заранее, в качестве ужина - можно использовать недоеденную на завтрак кашу. А потом - добавила в кашу чернослив, яблоки ( иногда подпекаю в микроволновке буквально минуту -полторы, а иногда так добавляю, тогда они хрустят), яйцо (если каши, и соответственно будущих котлет много - 2, должна быть липкая такая масса), обвалять котлетки в муке, желательно в рисовой, нет - в любой, или в сухарях, и жаришь себе.
Как соус я люблю клюквенный кисель: пропорции привести сложно, все, что называется, на глаз. Клюкву подавить через сито, сок оставить, отжимки залить водой ( чтобы потом не процеживать, я давлю в металлическом сите и просто ставлю его поверх кастрюли с водой), добавить сахар, вкус должен быть слаще, чем хотелось бы, вскипятить. Когда закипело, снять с огня, влить клюквенный сок. Снова поставить на маленький огонь. Крахмал развести кипяченой водой и тонкой струйкой влить в кастрюлю, все время мешать. Количество крахмала - примерно 2 ч.л. на литр, тут нужен густой кисель, но вообще я хотя и варю часто, но бывает, промахиваюсь с консистенцией, если кустота не та, просто повторить все с крахмалоь еще раз. Уже с добавленным крахмалом не кипятить, как только он разошелся и кисель загустел - все, готово! .