Когда-т о давно, когда я и слово киш-то не знала, коллега по работе поделилась со мной, как с начинающей хозяйкой, рецептом блюда из серии " подать не стыдно, съедят - не жалко". На фотографии как раз классический вариант, когда слепила и мило краснеешь, слушая похвалы (скорее, потому что знаешь, что совсем и не напрягалась, а людям-то об этом не скажешь...) Но можно и поизысканнее...
В любом случае, делаем песочную основу ( 100 г масла порубить со стаканом муки и 1 яйцом), выпекаем ее минут 10 до бледно-желтого цвета, а потом начинку туда!
1. На фото: стакан отварного риса + 200 г мороженого зеленого горошка, отварить ( была бы я совсем порядочная хозяйка, из кипятка бы сразу в лед его, чтобы зеленел, но достаточного количества льда как-то не нашлось) + 2 яйца ( слегка взбить) + лосось ( если честно - половина горбуша отварная, половина соленый лосось).
2. Для особо любимых: кусочек форели или семги подварить на пару, полив лимоном, 3 яйца взбить со стаканом сливок не менее 20%, укропчику туда и сыру вкусного...
3. А на даче я это все вообще на основе консервов "Горбуша дальневосточная" замешивала, и тоже очень даже ничего! - о ужас, разница между настоящей рыбой и консервами практически и незаметна.
4. Ну и ничто не мешает комбинировать варианты!